+7 (4842) 277-611
Обратный звонок
21.04.2016

Компания Мегатрон занимается различными видами мех обработки, в том числе обработкой отверстий в изделиях.

В любом производстве постоянно встречаются изделия, в которых необходимо просверлить различные отверстия заданной формы и размеров или обработать уже имеющиеся отверстия.

Обычно такая обработка ведется на токарных станках. Специалист укрепляет изделие в патроне и совершает проверку соответствия положения детали и сверла.

Сначала совершается небольшое углубление в месте дальнейшего сверления. Делается это для того, чтобы в дальнейшем сверло двигалось ровно, не соскользнуло и не сломалось.

После создания углубления уже начинается непосредственно просверливание отверстия в изделии.

Важно, что вращательное движение при сверлении выполняется не сверлом, а самой заготовкой. А сверло выполняет лишь поступательные движения.

Это накладывает и некоторые ограничения на создание отверстий на токарном станке, а именно:

Для обработки на ТС подходят лишь детали по форме близкие к цилиндрической.

 

Что же касается обработки уже готовых отверстий, то для этого используют не сверло, а зенкер. Правда зенкерование позволяется получить не слишком высокую точность обработки. Если же нужна повышенная, точно, то применяется метод развертывания.

Если же диаметр отверстия больше, чем диаметр сверла, то тут не обойтись без еще одного метода обработки – растачивания.

Это растачивания используют опять же специальные инструменты – расточные резцы. Вылет у расточного резца больше, чем у токарного, а площадь сечения державки меньше.

Конечно, растачивание технологически сложнее, чем сверление. Это связано с тем, что наблюдение за самим процессом становится сложнее, а сам резец вибрирует, что создает огрехи на обрабатываемой поверхности.

Для связи с нами

Телефон: +7 (4842) 277-611

E-mail: info@gk-mega.ru

Или оставьте заявку на звонок прямо сейчас: