+7 (4842) 277-611
Обратный звонок
21.04.2016

Изготовление изделий по чертежам. Что нужно знать при подготовке чертежа?

Компания «А-Мега» занимается изготовлением деталей и механизмов по чертежам самой разной сложности. Чтобы получить идеальный результат чертеж должен соответствовать правилам оформления, иначе на выходе может получится не совсем то, что было задумано изначально: нарушится форма, размерность допусков, шероховатость поверхности и т.д.

Разработка чертежей (конструкторской документации) – необходимых этап, который предшествует собственно изготовлению детали.

Особую важность тут имеет конкретика: что и для чего изготавливается, наименование, точные размеры и форма, материалы изготовления. Только это может служить гарантией того, что деталь будет изготовления точно.

Есть несколько ключевых требований, которые нужно соблюдать при подготовке чертежей для последующего изготовления деталей и механизмов.

Обычно на чертежах позволяется оставлять ссылки на государственные, национальные, отраслевые стандарты, если они однозначно определяют соответствующие требования.

Можно добавлять ссылки на технологические инструкции, но только тогда, когда это единственные требования гарантирующие требуемое качество изделия. Они должны быть приложены к основной документации на изделие.

Нельзя давать ссылки лишь на отдельные пункты стандартов, инструкций и спецификаций. При необходимости ссылка дается на весь документ или хотя бы раздел.

Все данные для изготовления должны быть приведены в чертежах с необходимой точностью.

Если в государственных стандартах нет необходимых условных обозначений, то применяются обозначения, которые установлены в отраслевых стандартах. Не забывайте оставлять ссылки на них.

Так же возможно применять условные обозначения, которых нет в государственных стандартах. Необходимо разъяснять такие значения на чертеже.

В чертеже необходимо точно указать размеры, максимальные отклонения, шероховатость поверхностей и остальные данные, которым оно должно соответствовать.

 

Для связи с нами

Телефон: +7 (4842) 277-611

E-mail: info@gk-mega.ru

Или оставьте заявку на звонок прямо сейчас: